分类
未分类

鸭鸭GO!

DuckDuckGo是一个简单又好用的搜索引擎。

今年是我网上冲浪第14个年头了,冲浪越久,对巨型互联网企业也就越不信任…… 每次看到有人说Google比国内的搜索引擎都要好,我就直摇头。尤其是打开拦截器,一眼扫过去,全是Google的追踪器!有时,在网上看完漫画以后,YouTube就会给我推荐各种视频,一些购物网站广告也会显示相关的信息,想到这些互联网企业知道我平时在干什么,我是浑身上下的不舒服。

没办法,要迁移邮箱需要花很大精力,不如先从保护自己的搜索隐私做起。

Firefox的默认搜索引擎列表里有只滑稽可爱的小鸭子,以前我一直无视它,但偶有一次打开以后,发现这个叫DuckDuckGo的搜索引擎,主打隐私保护,不追踪我的去向,也不留存我的个人信息、搜索记录,更不会产生我的虚拟画像。不仅如此,对iOS设备的夜间功能也完美支持。这样的搜索工具正是保护隐私之利器!

不过国内访问稍微有点慢,对中文的支持一般,不过搜索英文内容,比如文献、新闻,都不输其他引擎。

地址是:https://duckduckgo.com/

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s