分类
随想

标签人

那些喜欢给自己贴标签的人,挺烦的,不过说不上厌恶罢了。

他们是这样子的,别人说: “我平时都会xx哦”,他们便起劲地跟着:“对对对,我也是这样!”,别人说:“我是一个这样的人呢”,他们便会:“对对对,我也是这样的人呀!”。有的时候我问他们,大家不也都是这样的吗?他们好像利益受到侵犯似的,赶紧又去找下一个可以给自己贴的标签了……

我明白。他们这样做,是想让大家知道,他是一个怎样的人,他的性格、喜好都能通过这种方式告诉大家。这个方式挺委婉的,可是用多了,就让人厌烦了。

除了给自己贴标签以外,他们还喜欢独占自己的标签。经常在微博上看见有人说,有一种类型的人很多,他们无法将自己喜欢的东西藏着掖着,于是便把自己喜欢的东西分享给自己喜欢的人,可是当大家都喜欢上这个东西时,他们便会失落、会觉得:这样东西受到玷污了,是自己先发现这好东西,是自己很有眼光的。

我明白,以前我也是这样的孩子。

但是,有一天突然想明白了,自己喜欢的东西,告诉了大家,让大家都喜欢上了,这是件好事情。而且,分享给大家的好东西越来越多时,大家都知道你的眼光好,能给大家带来开心的体验,于是你就走在潮流前面了,大家都会跟着喜欢你喜欢的东西,这真的很很酷!

所以,虽然很烦标签人,但是我能理解他们,能体会到他们的心情。

只属于自己的宝物,它发出的光芒就只能被自己所看到。

属于大家的宝物,它发出的光芒想必亮多了。


One reply on “标签人”

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s